Кролик в овощах и прованских травах

Кролик в овощах и прованских травах

Приготовить кролика совсем легко даже новичку. Его не нужно готовить долго, даже в духовке, а мясо, даже с добавлением базовых специй, получается нежным и вкусным, не говоря уже о прованских травах. Можно дополнять его и другими овощами, чтобы получить тот неповторимый вкус, который оценит вся ваша семья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки16,33грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
10 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым, без других вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите тушку кролика, нарежьте ее на части. Желательно делать куски небольшого размера, чтобы они все одинаково протушились.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливковое масло, затем кусочки мяса. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь, тушите около 40 минут. Помойте овощи, очистите перец от сердцевины, разделите на 2 части и порежьте каждую соломкой.

Шаг 2

В мясо добавьте соль, перец черный, вяленые помидоры, сок лимона, сахар, лавровый лист, итальянские травы, перец болгарский и все перемешайте. Тушите еще около 20 минут, затем подавайте к столу.

произвести впечатление

Мясо с вялеными томатами получается с легкой кислинкой, дополнить его можете по желанию более кислыми продуктами, например квашенной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении