Кролик в овощах и прованских травах

Кролик в овощах и прованских травах

Приготовить кролика совсем легко даже новичку. Его не нужно готовить долго, даже в духовке, а мясо, даже с добавлением базовых специй, получается нежным и вкусным, не говоря уже о прованских травах. Можно дополнять его и другими овощами, чтобы получить тот неповторимый вкус, который оценит вся ваша семья.
Калории 183,39 кКал
Белки 16,33 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
10 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым, без других вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите тушку кролика, нарежьте ее на части. Желательно делать куски небольшого размера, чтобы они все одинаково протушились.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливковое масло, затем кусочки мяса. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь, тушите около 40 минут. Помойте овощи, очистите перец от сердцевины, разделите на 2 части и порежьте каждую соломкой.

Шаг 2

В мясо добавьте соль, перец черный, вяленые помидоры, сок лимона, сахар, лавровый лист, итальянские травы, перец болгарский и все перемешайте. Тушите еще около 20 минут, затем подавайте к столу.

произвести впечатление

Мясо с вялеными томатами получается с легкой кислинкой, дополнить его можете по желанию более кислыми продуктами, например квашенной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении