9 декабря 2022
Витаминный салат с яблоками, брокколи и миндалем

Витаминный салат с яблоками, брокколи и миндалем

Все знают, что овощи и фрукты очень полезны. Они насыщают организм витаминами и являются главным источником клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ и помогает держать себя в форме. Если Вы не любите овощи, это означает, Вы просто еще не научились их готовить. Совсем необязательно все время есть привычные салаты из капусты, моркови, помидоров и огурцов. Экспериментируйте с сочетанием вкусов, добавляйте к салатам разные орехи, изменяйте состав пиявочных заправок. Внесите разнообразие в свой овощной рацион и Вы точно полюбите овощи уже скоро.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,79кКал
Белки2,44грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
150 г
150 г
40 г

Для заправки

1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все продукты этого салата благотворно воздействую на организм. Они не только насыщают организм витаминами, а и мягко очищают его от воздействия вредных веществ и свободных радикалов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и фрукты ополосните под проточной водой и приготовьте небольшой салатник, разделочную доску и острый нож.

Шаг 1

Разберите брокколи на отдельные кочешки и отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30-45 секунд. Затем выньте из кипятка, откинув на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Шаг 2

Миндаль также залейте кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и легко удалите коричневую кожицу. Высушите орехи на сковороде или в духовке, а после этого измельчите ножом.

Шаг 3

Красный и белый лук очистите от кожицы. Белый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Синий лук и яблоки нарежьте тонко: лук – соломкой или полукольцами, а яблоко – слайсами. Можете взять красные кисло-сладкие яблоки или зеленые сортов Симеренко или Антоновка.

Шаг 5

Приготовьте заливку из оливкового масла, жидкого меда, лимонного сока и рубленного чеснока. Посолите и приправьте по вкусу.

произвести впечатление

Смешайте все продукты и добавьте заливку непосредственно перед тем, как подать салат к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении