Баранина, запеченная с хурмой

Баранина, запеченная с хурмой

В сезон хурмы используйте эту вкусную и полезную ягоду по максимуму, употребляя ее не только в сыром виде, но и в составе мясных блюд. Сладкая хурма отлично сочетается с бараниной, добавляя экзотики и преображая знакомое блюдо. В этом рецепте маринованное в горчично-медовом соусе мясо запекается в духовке с хурмой и луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки11,16грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда подойдет плотная, не вяжущая хурма. Для запекания используйте задние бараньи ножки с голяжкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Хурму и лук нарежьте кружочками или крупными кусочками. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте горчицу с медом до однородной консистенции. Натрите мясо солью и смесью и оставьте мариноваться минимум на час. Затем сложите его в форму, накройте хурмой и луком.
Если у вас хурма с вяжущим вкусом избавиться от него можно замочив ее на ночь теплой водой.

Шаг 2

Верх формы хорошо запечатайте фольгой. Разогрейте духовку до 190°С, поместите в нее форму с мясом на 50 минут. Чтобы мясо подрумянилось, снимите фольгу, увеличьте температуру до 210°С и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовую баранину подавайте вместе с луком и хурмой. Можете украсить ее рубленой зеленью, приготовить дополнительно гарнир и овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении