Колоритный салат из овощей, руколы и граната в медово-лимонной заправке

Колоритный салат из овощей, руколы и граната в медово-лимонной заправке

По мнению диетологов, в рацион питания должны входить не менее 400 г овощей и другой растительной пищи. Кроме того, они настаивают на растениях разных цветов и типов, которые отличаются составом. К примеру, представленный салат содержит зеленый, красный, рубиновый цвета и отвечает принципам правильной пищи. Такой салат универсально подходит детям и взрослым, вегетарианцам и тем, кто худеет или держит вес в норме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,32кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
0.5 шт. = 200 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат дробленные грецкие орехи, миндаль, фисташки или другие, это существенно улучшит состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и просушите их полотенцем. Гранат разделайте на зерна. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Нарежьте огурцы, перец, помидоры и зеленый лук. Отправьте их в глубокую миску и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к овощам зерна граната и руколу. Если зелень руколы крупная, разорвите листья на части.

Шаг 3

В пиале соедините мед, сок лимона, растительное масло и соевый соус. Перемешайте соус венчиком и заправьте салат.

произвести впечатление

Переложите салат в салатницу или положите порционно к мясу или рыбе. Присыпьте семенами кунжута, льна или орехами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении