Колоритный салат из авокадо, грейпфрута, руколы, капусты и фисташек

Колоритный салат из авокадо, грейпфрута, руколы, капусты и фисташек

Если раньше овощи в магазинах появлялись сезонно, то сейчас во всех супермаркетах они продаются круглый год. Более того, на полках много зелени, фруктов и овощей, ранее считавшихся деликатесными. Сейчас и зимой можно приготовить салат, представленный в рецепте, и употреблять его в качестве легкого ужина, поскольку он малокалорийный и насыщен витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,94кКал
Белки2,2грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 350 г
50 г
3 шт. = 24 г
100 г

Для соуса

40 мл = 40 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы придать салату сладкую нотку и пополнить новыми минералами, положите в него мелко нарезанные фрукты или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листовую зелень и фрукты промойте и обсушите на полотенце. Гранат почистите и извлеките зерна. Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 1

Грейпфрут почистите от горьких перепонок и нарежьте крупно. Тыкву натрите на терке по-корейски. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, листья салата и пекинскую капусту порвите руками.

Шаг 2

Все ингредиенты сложите в салатницу, полейте выжатым лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль и перец. Салат посыпьте измельченными фисташками и зернами граната.

произвести впечатление

Подайте салат в порционных тарелках. Сверху или по бокам украсьте свежими дольками лимона, половинками орехов. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении