Сытная говяжья печень, тушенная с овощами в сметане

Сытная говяжья печень, тушенная с овощами в сметане

В кулинарии широко используется такой продукт, как говяжья печень. Кулинары хорошо знают принципы работы с ней, и у них всегда получается вкусный, качественный продукт в виде паштета, поджарки, тушения. Распространенным является тушение в сметане. Этот способ приготовления делает печень нежной и мягкой. Она очень подходит в качестве гарнира к овощным блюдам, гарнирам из картофеля, каш, макаронных изделий и других.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,48кКал
Белки10,54грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить качественное и полезное блюдо, а печень не горчила, вымочите ее в молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от протоков и плевы, помойте и обсушите. Почистите лук и морковь, помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Обжарьте их слегка на растительном масле.

Шаг 2

Печень нарежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Добавьте к готовой печени обжаренный лук и морковь. Влейте воду и сметану и потушите 10 минут.

произвести впечатление

Печень выложите в порционную посуду. Притрусите мелко нарубленной зеленью, зеленым луком. Подайте хлеб и гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Очень вкусная печень получается! Правда готовила без муки
05.03.23 в 14:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении