29 июля 2022
Сытная и витаминная окрошка на сметане с зеленью и колбасой

Сытная и витаминная окрошка на сметане с зеленью и колбасой

Несмотря на простоту состава и приготовления, скромная окрошка обладает рядом преимуществ. Например, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, она позволяет хорошо усваиваться всем ингредиентам, нормализует обмен веществ, оздоравливает организм от стрессов, плохого питания. Кроме этого, она очень освежающая для летнего жаркого дня и, к тому же, содержит мало калорий ― 70-80 на 100 г продукта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории34,52кКал
Белки1,53грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Менее калорийной окрошка будет, если ее приготовите на кефире или квасе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помытый картофель отварите в кожуре. Яйца отварите и почистите. Огурцы и зелень помойте и просушите на полотенце.

Шаг 1

Порежьте мелкими кубиками все ингредиенты окрошки. Нашинкуйте укроп и зеленый лук. Все нарезанные продукты сложите в емкость.

Шаг 2

К нарезанным продуктам добавьте воду и сметану. Затем - лимонный сок, перец черный молотый и соль по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Разлейте окрошку в порционные тарелки. Украсьте листиком петрушки. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении