Нежное мясо кролика, тушеное в сливках с грибами

Нежное мясо кролика, тушеное в сливках с грибами

Приготовление блюд из кролика не составляет труда, однако некоторые нюансы и секреты все же есть. Чтобы кролик получился нежным, мягким и ароматным, нужно добавить сметану или сливки, а для аппетитного аромата ― грибы, овощи, пряности в виде трав, специй и чеснока. Подавать его можно с любым гарниром или овощами. Блюдо всегда будет привлекать внимание и радовать вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,84кКал
Белки15,65грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 5 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не протыкайте мясо в процессе обжарки, поскольку из него стечет сок, и оно получится сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку нарежьте крупными кусками и помойте. Обсушите полотенцем. Помойте грибы и дайте воде стечь. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте.

Шаг 1

В раскаленный казан влейте растительное масло. Загрузите куски тушки кролика. Обжарьте в течение 10-15 минут, все время перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь – полукольцами и крупным кубиком - и добавьте к мясу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Налейте в казан воду по уровню мяса. Установите медленный огонь и тушите 90 минут.

Шаг 4

Добавьте грибы и чеснок, нарезанный пластинками. Томите около 20 минут. Посолите, положите сливки, перец душистый горошком и лавровый лист. Дайте закипеть, перемешайте и выключите.

произвести впечатление

Подайте мясо кролика в порционной посуде. Посыпьте зеленью, положите дольки помидор или перца. Подайте гарнир, хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении