Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке

Ароматные гренки с грибами, сыром и беконом в кокосовом молоке

Прекрасной альтернативой бутербродам с покупной колбасой могут стать гренки, для которых грибы, сыр и бекон тушатся в кокосовом молоке. В итоге получается хрустящий хлеб с сырно-грибной намазкой с беконом, которым молоко придало нежность и усилило все их вкусы. Такие гренки можно подавать на завтрак, и они обеспечат сытость до обеда. Если убрать бекон и, скажем, заменить его фасолью, то они станут отличной альтернативой бутербродов для вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,78кКал
Белки9,79грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона для повышения качества блюда и снижения калорий используйте альтернативу в виде отварного куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и дайте воде стечь. Лук почистите и ополосните. Зелень ополосните и подсушите на салфетке.

Шаг 1

Хлеб нарежьте, поджарьте с одной стороны на растительном масле. Лук, грибы нарежьте и обжарьте, затем отправьте к ним нарезанный кубиками бекон на 2-3 минуты.

Шаг 2

Посолите, поперчите по своему вкусу. Затем влейте кокосовое молоко и тушите 5 минут, пока жидкость испариться.

Шаг 3

Ложкой выложите начинку на обжаренную сторону гренок. Натрите на терке сыр и притрусите их сверху.

произвести впечатление

Выложите гренки на блюде. Сверху украсьте их веточками зелени. Положите дольку помидора или перца. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении