Тушеное филе индейки в миндальном соусе

Тушеное филе индейки в миндальном соусе

По биохимическому составу мясо индейки считается одним из самых полезных для человеческого организма. Главное его достоинство состоит в том, что при высокой калорийности, в этом мясе содержится очень мало холестерина, поэтому оно считается диетическим. Приготовьте тушеное филе индейки в миндальном соусе, и, на ряду, со своими полезными свойствами, Вы получите от этого блюда прекрасное, вкусное сочетание нежного мяса индейки, ароматного сельдерея, душистых пряностей и тонкий молочно-миндальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,35кКал
Белки7,48грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 135 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
100 г
700 мл = 700 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тушеного филе индейки в миндальном соусе, вместо сельдерея, можете использовать тыкву или кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки, стебли сельдерея и зелень петрушки. Почистите и помойте морковь и лук. Смолите в блендере миндаль. Приготовьте блендер, казан, сковороду и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками морковь, сельдерей и лук. Разогрейте на приготовленной сковороде подсолнечное масло, обжарьте до мягкого состояния лук. Затем, добавьте морковь и сельдерей и помешивая, жарьте их 7-10 минут. Переложите овощи в казан.

Шаг 2

Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте их до золотистого цвета, переложите в казан. Хорошо перемешайте мясные кусочки с жаренными овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, молотый миндаль, влейте молоко.

Шаг 3

Казан накройте крышкой и после закипания, тушите блюдо полчаса, на небольшом огне. Затем, выложите куски мяса и лавровый лист, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 4

С помощью блендера, измельчите все ингредиенты в казане, до состояния однородной массы. Положите назад мясные кусочки, помешайте, хорошо подогрейте.

произвести впечатление

Подавайте тушеное филе индейки в миндальном соусе, с гарниром из пропаренного риса, в горячем виде. Украсьте небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении