25 сентября 2022
Ароматная паста со сливочно-грибным соусом и чесноком

Ароматная паста со сливочно-грибным соусом и чесноком

Паста со сливочно-грибным соусом, сыром, чесноком оживит вкусами дневной рацион любителей макаронных изделий. Блюдо простое, но вкусное, с аппетитным ароматом сливок, чеснока и грибов покорит с первого раза. Особенно ожидаемая польза для здорового насыщения будет, если выбрать пасту из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую. Такие сорта можно употреблять даже тем людям, которые следят за своим весом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории262,52кКал
Белки9,09грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
4 зубчик = 20 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
0.5 пучок = 7.5 г
40 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы попробуйте использовать для гарнира овощные макароны, которые лучше усваиваются и питают витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и шампиньоны и дайте стечь воде. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте слегка на растительном масле. Шампиньоны мелко нарежьте или натрите на терке и отправьте к луку. Затем – рубленый чеснок и специи.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте. Влейте сливки, посолите и потушите соус 2-3 минуты, затем добавьте сыр, укроп и перемешайте. Пасту сварите до состояния «аль денте» отдельно. Миндаль для посыпки разотрите или измельчите удобным вам способом.

произвести впечатление

Выложите в порционные тарелки пасту. Положите сливочно-грибной соус. Сверху притрусите миндальной крошкой. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении