Запеченная тыква под сливочно-сырным соусом

Запеченная тыква под сливочно-сырным соусом

Родина тыквы Мексика, ее выращивают там более 5000 лет. В Европу ее впервые привез Х. Колумб, а в Россию тыкву завезли в XVIII веке. Врачи и диетологи во всем мире советуют, обязательно употреблять этот необычайно полезный для нашего здоровья овощ. Так как он сжигает жиры, выводит холестерин, предотвращает остеопороз, улучшает работу сердца и зрение. Приготовив запеченную тыкву под сливочно-сырным соусом, Вы убедитесь, что она не только полезная, но и очень вкусная, а использовать ее можно, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,53кКал
Белки7,34грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюде запеченная тыква под сливочно-сырным соусом тыкву можно заменить на патиссоны или кабачки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву и чеснок. Приготовьте форму для запекания, миску, венчик и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте тыкву небольшими кубиками (чем меньше кубики, тем быстрее блюдо приготовится). Мелко измельчите чеснок. Нарежьте сыр, довольно крупными пластинами.

Шаг 2

Приготовьте сливочную заливку: в подготовленную миску, налейте сливки, вбейте яйца, добавьте чеснок, соль и специи, на свой вкус. Полученную смесь хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Равномерно разложите в ней тыквенные кубики. Затем, залейте их готовой заливкой, а сверху выложите сырные пластины.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее форму. Запекайте блюдо в течение полу часа. Достаньте форму с готовой запеканкой и большим ножом разрежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву под сливочно-сырным соусом, в горячем виде, порционно. Выложите его на плоские тарелки, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении