Нежные мидии в сливочном соусе

Нежные мидии в сливочном соусе

Пикантный ужин для двоих, который будет не только сытным, но и полезным ― это мидии в сливочном соусе. Морской деликатес содержит в себе множество веществ, положительно влияющих на потенцию у мужчин, также положительно сказывающихся на женском здоровье. Мясо мидий способно улучшить обмен веществ и остановить воспалительные процессы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,97кКал
Белки8,15грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
70 мл = 70 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мидии, обращайте внимание на их запах. Они должны приятно пахнуть, а любой неприятный от них запах – повод проверить срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите лук и чеснок, мелко нарежьте произвольным способом.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь, пока оно нагреется, затем всыпьте лук и чеснок, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте сливки и плавленый сыр, перемешайте, готовьте еще около 5-7 минут. Мидии промойте, добавьте к сливочному соусу, посолите, поперчите, жарьте еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте мидии в качестве полноценного блюда, не сочетая его с другими продуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Если использовать замороженные мидии то лучше их обжарить до готовности в отдел ноц сковороде и слить воду
30.09.24 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении