Жаркое из голени индейки в гранатовом соусе

Жаркое из голени индейки в гранатовом соусе

Яркое и красочное, сочное жаркое из индейки станет отличным блюдом для особенного ужина или праздничного застолья. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Запеченную птицу в пряном гранатовом соусе можно смело отнести к пп-рецептам. Для приготовления соуса понадобиться и сок, и цедра цитрусовых. Блюдо готовится и запекается в течение 70-80 минут, если вычесть из времени приготовления часы, необходимые для маринования птицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,93кКал
Белки6,01грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 440 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Декор

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое жаркое с зеленью или гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени индейки промойте водой и обсушите бумажными полотенцами, ополосните фрукты.

Шаг 1

Тонким острым ножом проколите голени в нескольких местах и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Мелкой теркой снимите с лимона и лаймов цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры (альбедо), которая придает ощутимую горечь.

Шаг 3

При помощи сокодавки, вилки или ножа выдавите сок из цитрусовых в какую-либо емкость.

Шаг 4

Приготовьте соус-маринад: смешайте сок цитрусовых, цедру и указанные в рецепте специи, посолите соус по вкусу.

Шаг 5

Приготовленным соусом залейте голени и отправьте в холодильник промариноваться. Маринуйте блюдо в течение 18-24 часов.

Шаг 6

За час-два до запекания достаньте мясо птицы из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190-200 °C в течение полутора часа до готовности.

произвести впечатление

Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить зернами граната и, по желанию – веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении