Жаркое из голени индейки в гранатовом соусе

Жаркое из голени индейки в гранатовом соусе

Яркое и красочное, сочное жаркое из индейки станет отличным блюдом для особенного ужина или праздничного застолья. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Запеченную птицу в пряном гранатовом соусе можно смело отнести к пп-рецептам. Для приготовления соуса понадобиться и сок, и цедра цитрусовых. Блюдо готовится и запекается в течение 70-80 минут, если вычесть из времени приготовления часы, необходимые для маринования птицы.
Калории 131,93 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 12,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 440 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Декор

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое жаркое с зеленью или гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени индейки промойте водой и обсушите бумажными полотенцами, ополосните фрукты.

Шаг 1

Тонким острым ножом проколите голени в нескольких местах и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Мелкой теркой снимите с лимона и лаймов цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры (альбедо), которая придает ощутимую горечь.

Шаг 3

При помощи сокодавки, вилки или ножа выдавите сок из цитрусовых в какую-либо емкость.

Шаг 4

Приготовьте соус-маринад: смешайте сок цитрусовых, цедру и указанные в рецепте специи, посолите соус по вкусу.

Шаг 5

Приготовленным соусом залейте голени и отправьте в холодильник промариноваться. Маринуйте блюдо в течение 18-24 часов.

Шаг 6

За час-два до запекания достаньте мясо птицы из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190-200 °C в течение полутора часа до готовности.

произвести впечатление

Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить зернами граната и, по желанию – веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении