14 марта 2022
Ароматная паста с креветками и мидиями под нежными сливками

Ароматная паста с креветками и мидиями под нежными сливками

Морепродукты представляют собой изысканный деликатес, который имеет широкую популярность во всем мире благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Морепродукты содержат массу ценных витаминов и минералов, хорошо усваиваются организмом и имеют низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. Дары моря отлично сочетаются с овощами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, вином и пряными специями.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории64,52кКал
Белки3,09грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
130 г
130 г
120 г
1 зубчик = 5 г
70 г
30 г
10 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста с морепродуктами под сливками несла пользу организму, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы, свежие морепродукты и нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты промойте тщательно водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей, в сковороду налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и отправьте разогреваться на огонь. В разогретую сковороду выложите измельченный зубчик чеснока, обжарьте его в течение одной минуты и удалите из сковороды. В сковороду выложите подготовленные мидии с креветками и обжаривайте морепродукты на сильном огне в течение 3 минут, постоянно их помешивая.

Шаг 2

По истечении времени влейте к морепродуктам сливки, приправьте блюдо солью, перцем и прованскими травами и тщательно его перемешайте. Доведите соус с морепродуктами до кипения, затем убавьте огонь и томите его в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Пока соус томится на огне, в кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Сыр натрите на терке, добавьте его в соус с морепродуктами, следом выложите в сковороду отваренные спагетти. Перемешайте активно блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Ароматную пасту с креветками и мидиями под нежными сливками подавайте в теплом виде, дополнив блюдо тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении