7 апреля 2022
Изысканное ягодно-сливочное парфе с белым шоколадом

Изысканное ягодно-сливочное парфе с белым шоколадом

Парфе в мировую кулинарию пришло из Франции. В переводе оно буквально означает прекрасный. И, действительно, в этом десерте все прекрасно ― яркий и изысканный вид, вкус в котором сочетаются сливочные и ягодные нотки, и особый шарм придает нежная текстура. Парфе можно готовить единой ягодно-сливочной массой, а можно выкладывать в прозрачный стакан слоями. Все зависит от вкуса кулинара. При этом готовится десерт недолго и без усилий.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории221,09кКал
Белки5,41грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

220 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
70 г
70 г
70 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого шоколада для присыпки используйте темный шоколад, в котором больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте. Если они свежие, помойте и обсушите. Приготовьте кухонную технику и посуду для подачи.

Шаг 1

Сливки взбейте миксером с пудрой. Белки отделите от желтков и взбейте до пышности, затем всыпьте сухое молоко и также взбейте вместе.

Шаг 2

Загрузите в блендер ягоды и измельчите их до состояния пюре. Смешайте все ингредиенты и взбейте все вместе блендером. Разлейте в бокалы и охладите.

произвести впечатление

Положите сверху в парфе горсть тертого белого шоколада и подайте на стол. Украсьте блюдо ягодами, листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении