17 апреля 2022
Аппетитные спагетти с беконом под сметанным соусом

Аппетитные спагетти с беконом под сметанным соусом

Спагетти представляют собой длинные и тонкие макаронные изделия, имеющие происхождение в итальянской кухне. Спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, содержат в своем составе ценные витамины и минералы, а также клетчатку и пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на систему пищеварения и обмен веществ. Среди огромного разнообразия блюд из спагетти, особую популярность имеют спагетти с морепродуктами, грибами, овощами и сыром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории371,98кКал
Белки12,67грамм
Жиры25,88грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
180 г
3 зубчик = 15 г
150 г
50 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти с беконом под сметанным соусом несли пользу организму, используйте макароны из твердых сортов пшеницы, нежирные сливки и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и помойте его водой.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите спагетти вариться до состояния аль денте. Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубите, бекон нарежьте тонкими полосками и выложите ингредиенты в сковороду обжариваться в течение 2 минут до легкой золотистости. Далее добавьте к бекону с чесноком сметану, соль, перец и сливки, перемешайте массу и доведите ее до кипения. В кипящий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр, томите блюдо в течение 1-2 минут и подавайте в сочетании со спагетти к столу.

произвести впечатление

Аппетитные спагетти с беконом под сметанным соусом подавайте в теплом виде, украсив блюдо тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении