25 апреля 2022
Ягодный заливной пирог с маком

Ягодный заливной пирог с маком

Заливные пироги хорошо готовить с сочными начинками. Для этого подходят практически любые ягоды, но не очень кислые. Вишня и малина хорошо подходят для этого, они очень сочные и в меру сладкие. Готовить такой пирог можно хоть круглый год, используя свежие, замороженные или консервированные в собственном соку или сиропе ягоды. Чтобы сделать пирог вкуснее, а домашнюю еду разнообразнее, добавьте в заливной пирог маковые зерна. Это вкусно, полезно и делает срез пирога очень красивым.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории230,85кКал
Белки6,66грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы33,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постепенно сокращайте количество сахара в своем рационе, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и появления лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для выпекания пирога размером 20-25 см. Чтобы пирог было легко из нее вынуть, выстелите дно пергаментом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте 3 яйца с сахаром и солью в течении 2-х минут. Не нужно взбивать яйца слишком сильно, как это делают для бисквита. Достаточно взбивать до появления легкой пены.

Шаг 2

Затем добавьте сметану и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше предварительно просеять через сито.

Шаг 3

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы смешивать его миксером, возьмите ложку или деревянную лопатку и вмешайте оставшуюся муку, мак и панировочные сухари.

Шаг 4

Форму для запекания, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и выложите ровным слоем ягоды. Затем влейте оставшееся тесто и свержу украсьте ягодами. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог охладите, разрежьте на отдельные порции и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, дополнили рецепт, панировка добавляется в 3 шаге. 😉
31.05.22 в 14:21
Татьяна
данный рецепт не точен. не советую. хоть МЧ и понравилось, тесто было плотным, я его мешала с молоком и соком вишни
17.05.22 в 22:31
Татьяна
а панировки почему нет в рецепте? в ингредиентах зачем он тогда?
17.05.22 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении