8 мая 2022
Сочный кролик, тушенный в медово-чесночном соусе

Сочный кролик, тушенный в медово-чесночном соусе

Крольчатина является диетическим мясом, которое имеет большую популярность практически в каждой национальной кухне. Благодаря отличным вкусовым характеристикам, низкой калорийности и высокой пищевой ценности мясо можно использовать в повседневном рационе без вреда для здоровья. Крольчатина превосходно сочетается с овощами, зеленью, пряными специями и травами, что делает вкус мяса еще более насыщенным и ярко-выраженным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,32кКал
Белки14,66грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 60 г
400 г
3 ч. л. = 21 г
 по вкусу
5 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеный кролик в медовом соусе нес пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика помойте водой и разрежьте на порционные кусочки. Морковь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его на огне и выложите в сковороду кусочки крольчатины. Приправьте мясо солью и перцем и обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте брусочками небольшой толщины, чеснок нарежьте тонкими дольками и выложите овощи в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте ингредиенты до легкой румяности, присоедините к ним сметану, мед и воду, тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. К соусу присоедините обжаренное мясо кролика и тушите блюдо на медленном огне в течение часа.

произвести впечатление

Сочного кролика, тушенного в медово-чесночном соусе, подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью и гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении