Палтус, запеченный в сметанном соусе с сыром

Палтус, запеченный в сметанном соусе с сыром

Палтуса очень ценят знатоки кулинарии. Он хорош сливочной, нежной мякотью, отсутствием резкого запаха и небольшим количеством костей. Рыба немного капризна, она может получиться сухой или превратиться в кашу. Но если отточить технику приготовления, у вас на столе всегда будет шикарный рыбный деликатес. В этом рецепте кусок палтуса сначала обжаривается целиком на раскаленной сковороде, чтобы мясо схватилось и не распалось на части, а потом доводится в духовке со сметаной и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,07кКал
Белки7,84грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
4 стакан = 840 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное мясо палтуса, оно должно быть плотное и упругое. Эта рыба в основном продается замороженной и определить, не "поплывет" ли мясо после разморозки сразу невозможно. Лучше купить небольшой кусочек и проверив его качество, запастись хорошей рыбой впрок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, помойте, очистите от чешуи и просушите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Картофель помойте и очистите. Молоко подогрейте.

Шаг 1

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Палтуса обваляйте полностью в панировке из муки и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Аккуратно переложите в форму для запекания.
Не снимайте с палтуса шкуру, иначе мясо расползется и превратится в кашу. Обжаривайте целиком на раскаленной сковороде, чтобы на рыбе быстро образовалась корка и запечатала влагу внутри.

Шаг 2

В сковороду со сливочным маслом, оставшимся после обжарки рыбы, налейте подсолнечное и обжарьте муку до светло-золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, добавьте сметану, всыпьте лук, соль, перец и варите соус минут 10, периодически помешивая.

Шаг 3

В форму с рыбой налейте соус и насыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Картофель отварите и растолките в пюре, залейте теплым молоком и посолите.

произвести впечатление

Готового палтуса нарежьте порционными кусочками и подавайте вместе с картофельным пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении