16 июля 2022
Буженина с гранатовыми зернами

Буженина с гранатовыми зернами

Домашняя буженина — это праздничное блюдо из национальной украинской кухни. Буженину обычно запекают большим куском на тихом огне, чтобы мясо получалось сочным и нежным. В Украине это блюдо готовят обычно из свинины, но очень вкусно получается также телятина и баранина по этому рецепту. Горчица смягчает мясо, а сок гранатовых зерен усиливает этот эффект и добавляет пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,09кКал
Белки18,05грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
20 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина – это одно из наиболее жирных видов мяса. Если хотите приготовить менее жирную буженину, сделайте ее из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для буженины лучше всего подходит окорок или лопатка. Важно, чтобы кусок мяса был большим, не меньше 1 кг. Иначе мясо не получится сделать мягким и сочным.

Шаг 1

Сделайте зачистку мяса перед приготовление буженины, освободите его от лишнего жира и пленок. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока и натрите солью и горчицей. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалась.

Шаг 2

После этого присыпьте мясо зернами граната и заверните плотно в фольгу. Запекайте при температуре 150-160 ℃ в течении 120 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Буженину, приготовленную по этому рецепту можете использовать для бутербродов или подавать горячей как основное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении