Французский пирог с яблоками

Французский пирог с яблоками

Настоящих гурманов сложно чем-то удивить, а тем более яблочным пирогом. Но этот получается настолько нежным и аппетитным, благодаря большому количеству яблок, что обязательно понравится всем. Пирог сложно назвать калорийным, так как в нем содержится совсем небольшое количество масла и молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,46кКал
Белки3,35грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте настоящее сливочное масло, в котором большой процент жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло в микроволновой печи несколько минут.

Шаг 1

Сливочное масло растопите, вбейте яйцо, всыпьте сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Влейте коньяк, 50 мл молока, перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте со второй частью молока, чтоб не было комочков, влейте в яичную смесь. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте очень тонкими дольками, сбрызните соком лимона, чтоб не потемнели.

Шаг 3

Дольки яблок всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Пергамент в форме смажьте растительным маслом. Высыпьте яблоки в жидком тесте в форму для запекания. Форму с яблоками поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Готовую выпечку остудите, посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении