24 сентября 2022
Хрустящие домашние чебуреки с начинкой из свиного фарша

Хрустящие домашние чебуреки с начинкой из свиного фарша

Чебуреки представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша с луком и специями. Обжаренные во фритюре чебуреки обладают хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой, что делает пирожки излюбленным лакомством во многих национальных кухнях. Приготовить вкусные домашние чебуреки достаточно просто, необходимо лишь использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,39кКал
Белки8,71грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
50 г
300 г
1 шт. = 60 г
10 г
50 г

Для начинки

500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние чебуреки несли пользу организму, используйте оливковое масло, которое позволит избежать лишних калорий, отдавайте предпочтение нежирному сорту свинины и муке грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, измельчите свинину через мясорубку, лук очистите от шелухи и помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините в глубокой миске ранее просеянную муку, куриное яйцо, воду и соль, перемешайте массу и присоедините к ней растительное масло и водку. Вымешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Готовое тесто отложите в теплое место на полчаса для настаивания.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, очищенный лук натрите на мелкой терке, соедините его со свиным фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

По истечении времени отщипните от теста небольшой мучной кусок, раскатайте его в небольшой овал, выложите на него начинку из свиного фарша, сложите пополам и хорошо защипните края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и мясной начинкой, после чего выложите сформированные чебуреки в разогретую с большим количеством масла сковороду и обжаривайте их с каждой сторону по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Хрустящие домашние чебуреки с начинкой из свиного фарша выложите на красивое блюдо и подавайте их к столу в теплом виде, дополнив любимым остро-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья К.
Очень просто и всусно спасибо за рецепт
02.01.23 в 23:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении