21 ноября 2022
Фруктовая шарлотка

Фруктовая шарлотка

Когда гости на пороге и вы не знаете, что приготовить на десерт, лучшим решением будет приготовить — шарлотку, но не как обычно с яблоками, а дополнить этот популярный десерт еще грушами и бананом. Пропорции будут немного отличаться от стандартных, потому что фруктов немного больше, соответственно и количество других ингредиентов увеличится. В самый раз подойдет для чаепития в большой компании.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки5,35грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
8 шт. = 480 г
1 стакан = 180 г
400 г
2 ч. л. = 10 г
15 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 270 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно уменьшить количество сахара на треть, а пшеничную муку заменить на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте при этом ванильный сахар .

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно вымешивайте до однородности, долго мешать не надо, просто чтобы все продукты перемешались.

Шаг 3

Очистите от кожуры яблоки, груши и банан, порежьте на кусочки среднего размера. Смешайте фрукты с тестом.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом и влейте в нее полученную смесь, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С° 40 минут и еще 10 минут при 150 С°.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку, присыпав сахарной пудрой,и дополните десерт соком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
лучшая шарлотка, большое спасибо за рецепт💫
09.01.24 в 10:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении