Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Когда обычных хлеб уже приедается, хочется попробовать что-то более пикантное и необычное. Тыквенно-чесночные булочки помогут справиться с чувством голода и прекрасно подойдут для перекуса. Можете регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше чеснока в заливку. Если вы не любите острое, можете не использовать его совсем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,95кКал
Белки6,7грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы37,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
200 мл = 200 г
30 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 60 г

Заливка для булочек

15 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и поставьте варить в кастрюлю, налейте воды 200 мл. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из воды. Жидкость остудите до 40 градусов (должно остаться 150 миллилитров).

Шаг 2

Жидкость процедите через мелкое сито и перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло. С помощью блендера тыкву взбейте в пюре и добавьте в жидкость. Перемешайте всю массу.

Шаг 3

Жидкую массу перелейте в более глубокую миску и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вымешайте тесто, накрываем пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтоб оно поднялось на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, вымесите его аккуратно в шарик, но без муки (руки смажьте растительным маслом, чтоб тесто не липло). Разделайте тесто на 15-18 шариков, в форму постелите пергамент для выпечки и выложите булочки.

Шаг 4

Оставьте булочки на 20 минут отдохнуть. Желток размешайте вилкой и смажьте булочки сверху с помощью кисточки. Выпекайте булочки в разогретой заранее духовке 180 градусов 25-30 минут (смотрите по готовности).

Шаг 5

Пока тыквенные булочки пекутся, приготовьте заливку. Петрушку помойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. В небольшую пиалу положите чеснок, щепотку соли, петрушку и 15 грамм растительного масла, все перемешайте.

Шаг 6

Выньте булочки из духовки и полейте сверху чесночной заливкой. Булочки пропитаются и немного остынут. Выньте из формы и подавайте к столу с первым блюдом.

произвести впечатление

Подавайте булочки, когда они полностью остынут и слегка пропитаются заливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении