Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Когда обычных хлеб уже приедается, хочется попробовать что-то более пикантное и необычное. Тыквенно-чесночные булочки помогут справиться с чувством голода и прекрасно подойдут для перекуса. Можете регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше чеснока в заливку. Если вы не любите острое, можете не использовать его совсем.
Калории 228,95 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 37,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
200 мл = 200 г
30 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 шт. = 60 г

Заливка для булочек

15 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и поставьте варить в кастрюлю, налейте воды 200 мл. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из воды. Жидкость остудите до 40 градусов (должно остаться 150 миллилитров).

Шаг 2

Жидкость процедите через мелкое сито и перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло. С помощью блендера тыкву взбейте в пюре и добавьте в жидкость. Перемешайте всю массу.

Шаг 3

Жидкую массу перелейте в более глубокую миску и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вымешайте тесто, накрываем пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтоб оно поднялось на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, вымесите его аккуратно в шарик, но без муки (руки смажьте растительным маслом, чтоб тесто не липло). Разделайте тесто на 15-18 шариков, в форму постелите пергамент для выпечки и выложите булочки.

Шаг 4

Оставьте булочки на 20 минут отдохнуть. Желток размешайте вилкой и смажьте булочки сверху с помощью кисточки. Выпекайте булочки в разогретой заранее духовке 180 градусов 25-30 минут (смотрите по готовности).

Шаг 5

Пока тыквенные булочки пекутся, приготовьте заливку. Петрушку помойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. В небольшую пиалу положите чеснок, щепотку соли, петрушку и 15 грамм растительного масла, все перемешайте.

Шаг 6

Выньте булочки из духовки и полейте сверху чесночной заливкой. Булочки пропитаются и немного остынут. Выньте из формы и подавайте к столу с первым блюдом.

произвести впечатление

Подавайте булочки, когда они полностью остынут и слегка пропитаются заливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении