22 марта 2022
Медовик, приготовленный в мультиварке, с двумя видами крема

Медовик, приготовленный в мультиварке, с двумя видами крема

Медовик — сытный торт из простых ингредиентов, готовится из медовых коржей, с добавлением сметанного крема. Если слегка изменить оригинальную рецептуру и добавить еще один вид крема, на основе сгущенки, то он получится еще более нежным и сливочным. Украшенный ореховой крошкой торт, будет смотреться очень элегантно на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории348,85кКал
Белки6,06грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы43,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

В емкость положите мед и соду. Разогрейте пока мед не приобретет золотистый цвет, постоянно помешивайте его. В другой емкости взбейте 4 яйца и 200 г сахара до пены. Влейте теплый мед и взбейте. Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 2

Приготовьте чашу от мультиварки, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в чашу, поставьте выпекаться на час. Когда будет готов корж, подождите чтобы он остыл, и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 3

Взбейте сметану с сахаром, смажьте первый корж и второй. Сделайте второй крем. Возьмите сгущенку и взбейте с маслом, смажьте торт со всех сторон. Грецкий орех измельчите в блендере, присыпьте крошкой торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа чтобы пропитался.

произвести впечатление

Украшенный и пропитавшийся торт подавайте с чаем или другими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении