Домашний кордон блю из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками

Домашний кордон блю из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками

Кордон блюд из куриных грудок с ветчиной, сыром, вином и сливками — это очень вкусное французское блюдо, которое достаточно сложно и долго готовиться. Кордон из блюд с легкостью украсит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,22кКал
Белки12,86грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее вместо обычной муки использовать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите куриную грудку, ветчину и твердый сыр в длинную тарелку. В отдельные тары положите: сливочное масло, муку, бульон куриный, кукурузный крахмал, паприку. В стакан налейте белое вино.

Шаг 1

Промойте грудку, нарежьте на средние кусочки и отбейте. Сыр нарежьте на прямоугольные пластины. На край филе выложите сыр и ветчину, с помощью зубочистки скрепите края.

Шаг 2

Муку смешайте с солью, перцем и перемешайте. Обваляйте со всех сторон грудку с сыром и ветчиной. Затем разогрейте в сковороде масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку и снимите зубочистки. В сливки добавьте крахмал, перемешайте. Варите в сковороде до тех пор, пока не загустеет

Шаг 3

Выложите в сковороду мясо с сыром и ветчиной, налейте вино, бульон, и тушите 30 минут. Затем выложите на тарелку и полейте соусом.

произвести впечатление

Красиво обложите листья салата на тарелку, положите на них готовое блюдо, украсьте сверху соусом и кусочком зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили описание рецепта.
27.05.24 в 09:06
Людмила К.
Быстрое блюдо которое долго готовится- это как?
25.05.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении