Неповторимый язык в желе

Неповторимый язык в желе

Говяжий язык для многих кажется скучным продуктом, из которого немного что можно приготовить. Но этот рецепт революция в приготовлении него. Язык в желе будет прекрасным дополнением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,65кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пробуйте сократить количество потребляемой соли. Соль задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и зеленый горох поместите в пиалу. Желатин насыпьте на тару. Яйца положите на тарелку. Промойте язык в проточной воде, очистите морковь, лук.

Шаг 1

Язык залейте холодной водой, в которую добавьте сок половинки лайма, на 30 минут. После этого почистите, вымойте его. Воду доведите до кипения. Опустите в воду язык и варите его 3 часа. Морковь, лук и корень сельдерея положите в кастрюлю к языку, добавьте в него соль, душистый перец, черный перец, гвоздику, лавровый лист. Достаньте сваренный язык из бульона и дайте ему остыть.

Шаг 2

Из бульона выньте овощи, взбейте белок, выложите его в теплый бульон. Пропорции такие: 1 яичный белок на 1 литр жидкости. Пусть бульон постоит полчаса, после чего процедите. Перелейте в стакан немного бульона, насыпьте желатин, перемешайте, пока он не разойдется.

Шаг 3

В бульон влейте разведенный желатин, поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. На широкое плоское блюдо налейте бульон с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник. В это время язык нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на слой желатина, положите горошек, морковь, порезанную на ваш вкус, веточку свежей петрушки. Залейте оставшимся бульоном и поставьте на 20 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте к столу в холодном виде, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении