Ароматная курица в гранатовом соке

Ароматная курица в гранатовом соке

Курица в гранатовом соке ― невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Главное предварительно замариновать, чтобы не заставлять никого ждать. Такая курочка удивит всех ваших гостей своим вкусом.
Калории 225,49 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 18,6 грамм
Углеводы 1,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую, так как морская намного полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите курицу в тарелке на стол, майонез приготовьте в отельной тарелке. Молоко, масло налейте в стаканы. Выложите чеснок, гранат, приправы в отдельные емкости.

Шаг 1

Выдавите сок с граната и смешайте с майонезом и кокосовым молоком и приправами. Промойте и натрите маринадом курицу и оставьте в холодильник на 8 часов. По истечении времени возьмите масло и сливочное масло, смажьте глубокую форму и поставьте курицу. Отправьте в духовку запекаться на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите курицу на красивую тарелку и украсьте гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении