Ароматная курица в гранатовом соке

Ароматная курица в гранатовом соке

Курица в гранатовом соке ― невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Главное предварительно замариновать, чтобы не заставлять никого ждать. Такая курочка удивит всех ваших гостей своим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,49кКал
Белки12,95грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую, так как морская намного полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите курицу в тарелке на стол, майонез приготовьте в отельной тарелке. Молоко, масло налейте в стаканы. Выложите чеснок, гранат, приправы в отдельные емкости.

Шаг 1

Выдавите сок с граната и смешайте с майонезом и кокосовым молоком и приправами. Промойте и натрите маринадом курицу и оставьте в холодильник на 8 часов. По истечении времени возьмите масло и сливочное масло, смажьте глубокую форму и поставьте курицу. Отправьте в духовку запекаться на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите курицу на красивую тарелку и украсьте гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении