Полезные кабачково-яблочные оладьи

Полезные кабачково-яблочные оладьи

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные из кабачков и яблок принято считать солеными. Приготовив такие оладьи на обед, вы с легкостью насытитесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,84кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко и кабачки положите в тарелку. Яйцо положите на стол. Муку, сахар, соду и соль насыпьте в тары. Уксус и сметану поместите в пиалы.

Шаг 1

Кабачок натрите вместе с кожицей на терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. К яблочно-кабачковой смеси добавьте яйцо и сметану, добавьте муку и перемешайте. Насыпьте сахар, добавьте соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите оладушки. Жарьте с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении