30 августа 2022
Аппетитная запеканка с курицей и овощами

Аппетитная запеканка с курицей и овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится у вас красочным и аппетитным. Куриное филе получится нежным, а овощи ― не слишком мягкими, благодаря этому в них сохранится большое количество витаминов. Блюдо получится не тяжелое, но в то же время очень сытное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,34кКал
Белки9,76грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо стало еще более полезным тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Нарежьте куриное филе крупными кусочками. Брокколи помойте и отделите от соцветия. Помойте болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте его соломкой. Предварительно разогрейте духову до температуры 180°C.

Шаг 1

В подготовленную форму для запекания выложить нарезанное филе. Сверху выложите зеленый горошек, брокколи и болгарский перец. Добавьте в форму с овощами пропущенный через пресс зубчик чеснока, сухие специи, соль и оливковое масло.

Шаг 2

В отдельную емкость поместите сметану, яйца и тертый сыр. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте полученной яичной-сметанной смесью форму с овощами и курицей. Сверху посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Запекать блюдо необходимо до готовности курицы и овощей, затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и украсьте сверху веточкой укропа и тонко нарезанным болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера
Я не профи, но думаю 10 минут без фольги это мало. Сделала всё по рецепту, в итоге внутри оказалось очень много воды, что испортило аесь вкус.
30.09.22 в 20:02
наталья М.
👍👍👍
30.08.22 в 10:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении