23 сентября 2022
Ароматная картофельная запеканка как в садике

Ароматная картофельная запеканка как в садике

Приготовив картофельную запеканку по этому рецепту у вас получится очень вкусное и нежное блюдо. По желанию вы сможете добавить тертые или мелко нарезанные овощи, посыпать сверху сыром. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям и идеально подойдет к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,61кКал
Белки5,05грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г
240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления качественно выбирайте продукты, чтобы они были свежими. Молоко используйте с меньшим процентом жирности для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и поставьте вариться картофель до полной готовности. Также очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

С готового картофеля слейте воду и добавьте масло, яйцо, молоко. Толкушкой доведите картофель до пюреобразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук на сковородке, добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания половину пюре и выровняйте его лопаткой. Следующим слоем выкладывайте фарш и также разровняйте по всей поверхности. Оставшееся пюре выложите завершающим слоем. Поместите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху кусочками свежего огурца, свежей зеленью или дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марго, температура духовки указана в шаге "Подготовиться" — 180 градусов. Запеканку накрывать сверху не нужно :)
24.10.22 в 10:18
Марго
какую температуру в духовки ставить ? и надо ли накрывать ?
22.10.22 в 12:19
Жанна М.
Обожаю с детства, да со сметаной, мммм...
15.10.22 в 06:30
Редактор Food.ru
Анастасия, вы можете использовать любой мясной фарш на ваш вкус: из птицы, свинины, говядины или их комбинации :)
10.10.22 в 15:45
Анастасия Ц.
а какой фарш?
10.10.22 в 13:42
Анна А.
Просто и вкусно 👏
29.09.22 в 08:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении