23 сентября 2022
Ароматная картофельная запеканка как в садике

Ароматная картофельная запеканка как в садике

Приготовив картофельную запеканку по этому рецепту у вас получится очень вкусное и нежное блюдо. По желанию вы сможете добавить тертые или мелко нарезанные овощи, посыпать сверху сыром. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям и идеально подойдет к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,5кКал
Белки4,99грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

Картошка
Картошка
1000 г
Мясной фарш
Мясной фарш
700 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко
Молоко
100 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 120 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Помидор
Помидор
120 г
Огурец
Огурец
240 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления качественно выбирайте продукты, чтобы они были свежими. Молоко используйте с меньшим процентом жирности для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и поставьте вариться картофель до полной готовности. Также очистите лук и нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

С готового картофеля слейте воду и добавьте масло, яйцо, молоко. Толкушкой доведите картофель до пюреобразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук на сковородке, добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания половину пюре и выровняйте его лопаткой. Следующим слоем выкладывайте фарш и также разровняйте по всей поверхности. Оставшееся пюре выложите завершающим слоем. Поместите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху кусочками свежего огурца, свежей зеленью или дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.