Каннеллони

1907 год, Сорренто, ресторан «La Favorita. Шеф-повар Сальваторе Колетта делает из пасты трубочку, наполняет ее фаршем и скрепляет зубочисткой. Так и появляется знаменитое блюдо из трубочек с начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем сразу же покорил итальянцев, а чуть позже распространился по кухням всего мира. Есть большая вероятность, что каннеллони с фаршем по рецепту повара из Сорренто сегодня появятся и на вашей кухне.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
264,97 ккал
Белки
13,03 г
Жиры
17,69 г
Углеводы
12,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Грана падано
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте фарш из постных сортов мяса, а сливочное масло замените оливковым.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке, растопите масло. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Фарш с измельченным луком жарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, томатный сок и тушите еще 10 минут. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
2
Начините каннеллони фаршем, выложите трубочки с начинкой на противень, поверх разложите остатки фарша (если они есть) смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и закройте фольгой.
3
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Совет
Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, снимите фольгу за 10 минут до готовности.
4
Подавайте блюдо горячим.