16 апреля 2021

Каннеллони

1907 год, Сорренто, ресторан «La Favorita. Шеф-повар Сальваторе Колетта делает из пасты трубочку, наполняет ее фаршем и скрепляет зубочисткой. Так и появилось знаменитое блюдо из трубочек с начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем сразу же покорил итальянцев, а чуть позже распространился по кухням всего мира. Есть большая вероятность, что каннеллони с фаршем по рецепту повара из Сорренто сегодня появятся и на вашей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,97кКал
Белки13,03грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из постных сортов мяса, а сливочное масло замените оливковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке, растопите масло. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Фарш с измельченным луком жарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, томатный сок и тушите еще 10 минут. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Начините каннеллони фаршем, выложите трубочки с начинкой на противень, поверх разложите остатки фарша (если они есть) смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и закройте фольгой.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
Чтобы получить золотистую хрустящую корочку, снимите фольгу за 10 минут до готовности.

Шаг 4

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении