Зимний слоеный салат с редькой и курицей

Зимний слоеный салат с редькой и курицей

Редька― кладезь благотворных витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию витамина C, она просто необходима в лечении вирусов, бронхита и обладает свойствами сильнейшего антиоксиданта. Помимо этого, она невероятно вкусная, с легкой пикантной ноткой, а вкупе с курицей, островатой морковью по-корейски вы получите оригинальный зимний салат. Главной изюминкой этого салата являются зерна граната и кедровые орешки, которые идеально оттеняют вкус копченой курицы и овощей. В нем собраны полезные ингредиенты, идеально гармонирующие между собой, соединение которых обеспечивает интересную текстуру и оригинальный, ни с чем не несравнимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,08кКал
Белки13,56грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 1100 г
600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте домашний майонез или греческий йогурт. Так салат станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте соломкой грудку, а лук полукольцами. Натрите на терке редьку.

Шаг 1

На большом блюде выложите слоями половину редьки и корейскую морковь. Смажьте майонезом сначала редьку, а затем слой моркови.

Шаг 2

Следом за морковью выложите мясо, лук, и вторую часть редьки. Все слои смажьте майонезом. Заключительный слой посыпьте гранатом и кедровыми орешками.

произвести впечатление

Выкладывайте на листья салата, украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении