Легкий салат из говяжьего сердца с гранатом

Легкий салат из говяжьего сердца с гранатом

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов ― сердца, печени, почек. Говяжье сердце содержит большое количество питательных веществ ― белков, микроэлементов, витаминов, и помогает поддерживать баланс этих веществ в организме. В говяжьем сердце мало жира, поэтому оно считается низкокалорийным продуктом и подходит для тех, кто следит за весом. Перед приготовлением сердце нужно вымочить в холодной воде с добавлением соли, затем отварить до мягкости. Приготовленное таким образом говяжье сердце отлично подходит, например, для приготовления салатов. Если добавить в салат зерна граната, то это придаст блюду приятную кислинку и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,71кКал
Белки11,09грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сердца отдайте предпочтение не очень крупному размеру, такое мясо более мягкое. Проверьте срок годности на упаковке или признаки свежести, если покупаете без упаковки. Для снижения калорийности блюда можно взять легкий майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте говяжье сердце – промойте под проточной водой, удалите лишний жир, сгустки крови и грубые прожилки. Замочите в холодной воде с солью на 60 минут и снова промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Вскипятите на плите воду в просторной кастрюле, посолите ее по вкусу и опустите в кипяток вымоченное говяжье сердце. Снимите пену, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким. В зависимости от возраста животного на это может потребоваться от 40 до 120 минут. Готовое сердце выньте из воды и остудите.

Шаг 2

Нарезанный лук полейте соком половины лимона, посыпьте сахаром, слегка разомните руками и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Отварное сердце освободите от жира и всех пленок, нарежьте брусочками. Гранат разделите на части, выньте зерна и сложите в чашку.

Шаг 4

Сложите в миску нарезанное говяжье сердце и гранатовые зерна. Лук осторожно отожмите и добавьте в миску. Полейте все майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости посолите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей выложите салат в красивое блюдо, украсьте зеленью или зернами граната. Такой салат может стать как закуской, так и отличным вариантом ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении