11 июля 2022
Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Говядина считается одним из самых популярный и полезных видов мяса. За счет своих высоких вкусовых и питательный свойств, говядина получила всемирную любовь, и нашла широкое применение в кулинарии. Поскольку говяжье мясо идеально поддается любому виду тепловой обработки, ее принято тушить, варить, жарить, мариновать, запекать, коптить, вялить и многое другое. Говядина также идеально сочетается с разнообразными сортами пасты, овощами, крупами и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,41грамм
Жиры19,25грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 135 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говядины обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежее мясо упругое, имеет насыщенный цвет, с отсутствием пятен и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец. Порубите на крупные куски. Очистите лук, и нарежьте на кусочки. Очистите, промойте, порежьте морковь на части. Промойте сельдерей. Очистите чеснок. Пропустите все овощи через мясорубку до состояния пюре. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

В кастрюлю поместите овощное пюре, бекон, томат. Посолите и поперчите. Влейте 200 мл горячей воды, и доведите до кипения.

Шаг 3

Отправьте мясо в общую кастрюлю, долейте 500 мл. горячей воды, до полного покрытия мяса, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и тушите еще 150 минут.

произвести впечатление

Готовую говядину слегка остудите. На порционные тарелки поместите подушку из листьев салата, сверху выложите мясо. Подавайте блюдо с гарниром из риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении