Нежный кролик с овощами и соусом бешамель

Нежный кролик с овощами и соусом бешамель

Крольчатина― мясо нежное и мягкое. Но для того, чтобы оно действительно таким получилось нужно некоторое время его вымачивать и затем тушить с овощами или выпекать под соусом. Соус бешамель является основным и традиционным во французской кухне. Этот соус благотворно влияет на иммунную и нервную систему, а благодаря молочным продуктам в составе укрепляет кости. А вкупе с диетическим кроличьим мясом и овощами получается невероятно питательное и благотворное для организма блюдо. Запеченный с овощами и соусом кролик станет прекрасным оригинальным ужином для всей семьи. Вы с легкостью можете предложить это блюдо даже маленьким детям, а благодаря его яркому виду они обязательно согласятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,34кКал
Белки10,27грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1500 г
400 г
50 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 20 г

Для соуса бешамель

100 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кролика используйте морскую соль, она благотворно влияет на качество крови. Растительное масло замените оливковым или кукурузным. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте произвольными дольками, посолите и полейте маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой. Тщательно промойте тушку кролика и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 1

В сковороде на сливочном масле обжарьте муку, затем снимите с огня. Постепенно влейте холодное молоко, тщательно взбивая, чтобы не образовалось комков. Затем введите сметану и тщательно перемешайте. Верните соус на огонь и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, до тех пор, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно помешивать соус. Готовый бешамель снимите с плиты.

Шаг 2

Кусочки мяса, добавьте одну чайную ложку соли, молотый перец и две столовые ложки растительного масла. Картофель и кроличье мясо выложите в жаропрочную форму. Запекайте в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут. Через 30 минут снимите с противня мясо и картофель и переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Добавьте к мясу с картофелем болгарский перец и соус бешамель. Размешайте все ингредиенты и переложите в форму для запекания. Выпекайте еще 40-50 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, выложив в порционные тарелки на листьях салата. Украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении