Нежная свинина в сливочном соусе

Нежная свинина в сливочном соусе

Свинина ― это достаточно распространенный ингредиент на просторах кулинарии. О полезных свойствах мяса известно всем. Приготовив свинину в сливочном соусе, вы непременно не ошибетесь. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут каши, картофель, бобовые или салаты из свежих овощей. Хозяйка может быть спокойна, так как обеденная трапеза с данным блюдом не оставит никого голодным.
Калории 219,06 кКал
Белки 11,71 грамм
Жиры 17,93 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,6 кг = 1600 г
350 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее мясо в фермерском магазине. Лучше подойдет свиная вырезка или лопатка. Сметану можно использовать нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Тщательно промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Свинину нарежьте вдоль волокон на средние кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо около 10 минут.

Шаг 2

Затем в сковороду с мясом добавьте лук, паприку, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще около 10-15 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану с горчицей. Залейте соус в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите около часа. По необходимости налейте 50 мл воды.

произвести впечатление

Подавайте мясо в сливочном соусе теплым. Присыпьте зеленью. В качестве гарнира подойдет гречневая каша. Нарежьте свежие овощи или легкий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении