Булгур с курицей и грибами

Булгур с курицей и грибами

Булгур ― это вид крупы, состоящий из раздробленных пшеничных зерен. В булгуре содержится масса витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на человеческий организм. Прекрасным гарниром булгур выступает в сочетании с рыбными и мясными блюдами. Его применяют и в приготовлении рагу, супов, и даже в некоторых десертах. Зачастую булгуром заменяют рис, например в популярном фаршированном перце.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,05кКал
Белки7,18грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
60 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. При необходимости грибы порежьте пополам. Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промойте булгур, после чего предварительно замочите (если он крупного помола). Промойте и нашинкуйте зелень.

Шаг 1

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, морковь и грибы. Когда появится сок, добавьте кусочки курицы, и продолжайте тушить под крышкой еще около 15 минут.

Шаг 2

Всыпьте булгр в общую сковороду, добавьте специи, и тушите до полуготовности. Не забывайте регулярно помешивать. Затем влейте сливки, и тушите еще 3 минуты. Добавьте зелень и выключайте.

произвести впечатление

Оставьте булгур настояться под крышкой еще примерно 20 минут. После этого распределите ароматное блюдо по порционным тарелкам, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении