Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбный суп на кокосовом молоке ― это в меру острое, достаточно легкое, питательное и ароматное блюдо в азиатском стиле. Поскольку этот суп принято считать универсальным, его с легкостью можно менять, улучшать и преобразовывать на собственное усмотрение. Рыбу в составе также можно заменить мясом птицы, вкус от этого хуже точно не станет.
Калории 97,1 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 2,33 грамм
Углеводы 11,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
16 шт. = 320 г
1 шт. = 15 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбного филе руководствуйтесь наличием или отсутствием запаха, уровнем упругости мяса и внешним видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, просушите и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Перец промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими кольцами. Креветки промойте и очистите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте перец и влейте бульон. Затем добавьте кокосовое молоко и имбирь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Отправьте в суп рыбу, креветки, сок лайма и сахар. Доведите до кипения, и снимите с огня. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Готовую лапшу распределите по мискам для подачи. Сверху залейте горячим супом с кусочками рыбы и креветок. Подавайте ароматное блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении