Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбный суп на кокосовом молоке

Рыбный суп на кокосовом молоке ― это в меру острое, достаточно легкое, питательное и ароматное блюдо в азиатском стиле. Поскольку этот суп принято считать универсальным, его с легкостью можно менять, улучшать и преобразовывать на собственное усмотрение. Рыбу в составе также можно заменить мясом птицы, вкус от этого хуже точно не станет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,1кКал
Белки6,48грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
16 шт. = 320 г
1 шт. = 15 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбного филе руководствуйтесь наличием или отсутствием запаха, уровнем упругости мяса и внешним видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, просушите и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Перец промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими кольцами. Креветки промойте и очистите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте перец и влейте бульон. Затем добавьте кокосовое молоко и имбирь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Отправьте в суп рыбу, креветки, сок лайма и сахар. Доведите до кипения, и снимите с огня. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Готовую лапшу распределите по мискам для подачи. Сверху залейте горячим супом с кусочками рыбы и креветок. Подавайте ароматное блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении