Форель с восточными напевами

Форель с восточными напевами

Форель - всегда очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. А такое восточное сочетание орехов, граната и рыбы придает ее особую пикантность и романтический вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,34кКал
Белки13,55грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 380 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла можете использовать сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель почистите, помойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте по всей длине поперечные надрезы. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Почистите половину граната от кожуры и отделите зерна. С половины лимона выжмите сок. Предварительно разогрейте духовку.

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите по своему вкусу и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Лук порежьте на мелкие кубики. Чеснок измельчите с помощью пресса. Ножом измельчите кедровые орешки.

Шаг 3

В сковороде, на разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, орешки, гранат и еще немного обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Наполните форель приготовленной орехово-гранатной начинкой и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

На дно формы для выпечки выложите оставшуюся часть начинки, положите сверху рыбу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ℃, на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на зеленые листья салата, посыпьте орешками и зернами граната. И ваш романтический ужин готов. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет иметь вид ресторанной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении