16 декабря 2022
Бешамель со сметаной

Бешамель со сметаной

Бешамель – это вид соуса. В оригинальном рецепте он готовится на основе молока, муки и сливочного масла. Данный соус считается базовым, поскольку имеет широкое применение во многих блюдах европейской кухни. Бешамель также используется в приготовлении многих других популярных соусов. Этот соус также имеет массу вариации, в зависимости от добавляемых в него ингредиентов, будь то грибы, сливки, йогурт, горчица и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,6кКал
Белки2,28грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подберите удобную сковороду или сотейник с антипригарным покрытием. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Поместите сковороду на слабый огонь и бросьте сливочное масло на ее поверхность. Растопите масло, распределяя его с помощью деревянной лопатки. Затем засыпьте муку, непрерывно помешивая смесь. Затем тонкой струей влейте воду, в то же время интенсивно помешивайте чтобы не было комков.

Шаг 2

Когда масса по консистенции начнет напоминать тесто, добавьте соль и перец. Перемешайте и выложите сметану. Перемешивайте пока не добьетесь нужной густоты.

произвести впечатление

Готовый соус переместите в соусницу или банку для хранения. Подавайте его с мясом, рыбой, или любым другим гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении