Фарш под соусом бешамель

Фарш под соусом бешамель

Бешамель, как известно, считается одним из самых популярных соусов. Его используют в приготовлении массы блюд европейской кухни. Бешамель – это базовый соус. Помимо добавления в блюда, бешамель служит основой в составе других известных соусов, поэтому без него практически невозможно представить достаточно большое количество известных рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,52кКал
Белки5,35грамм
Жиры26,56грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
60 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
10 ч. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко измельчите.

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте фарш, и продолжайте жарить еще примерно 20 минут до готовности. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения густой массы. Готовьте еще 5 минут, после чего влейте сливки. Тщательно перемешивайте не оставляя комков. Уварите соус до желаемой густоты.

произвести впечатление

Готовый соус соедините с фаршем. Распределите блюдо по порционным тарелкам. Дополните его гарниром из картофеля или макарон. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении