12 апреля 2022
Душистое овсяное печенье с кокосовой стружкой

Душистое овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье любят многие, но не все знают, как его приготовить, что в него входит и насколько это трудно. Между тем, оно предполагает совершенно несложные процессы, небольшой набор продуктов и очень короткое время, затрачиваемое на выпечку. Благодаря этому, всегда можно обеспечить семью десертом к чаю - вкусным и полезным. Печенье можно делать вместе с детьми, даже самого маленького возраста.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории472,86кКал
Белки6,56грамм
Жиры27,25грамм
Углеводы52,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

80 г
110 г
130 г
110 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара в порядке альтернативы всыпьте коричневый тростниковый, в котором больше пищевых волокон и сложных углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту. Муку просейте. Выставьте кухонную технику, посуду для замешивания теста и пергамент.

Шаг 1

Всыпьте в миску все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку на плиту и сделайте в ней жидкую смесь меда, сахара и масла. Разогревайте их, помешивая. Затем выключите нагрев, остудите. Всыпьте сухую смесь и замешайте тесто.

Шаг 3

Смажьте противень или закройте пергаментом. Скатайте шарики, сплющите их. Выпекайте в противне с пергаментом в режиме 190 градусов 10 минут.

произвести впечатление

Подайте выпечку на тарелке. Присыпьте его сахарной пудрой. Подайте чай, мед, варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении