15 апреля 2022
Кокосовый торт с клюквенным кремом

Кокосовый торт с клюквенным кремом

На первый взгляд может показаться, что кокос и клюква совсем н сочетаются, однако, если отложить опасения и попробовать приготовить этот чудесный торт, все смешанные чувства уйдут на второй план, поскольку два ингредиента идеально соединяются и образуют потрясающую вкусовую гамму в одном простом десерте. Легкие желтоватые бисквиты прекрасно совмещаются с густым розовым клюквенным кремом не только по вкусу, но и на внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории258,6кКал
Белки6,09грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
30 г
20 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для крема

150 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
0.6 стакан = 108 г
50 г
250 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно качественные продукты. Перед покупкой внимательно проверяйте состав и сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло удобным способом. Клюкву промойте. Рассчитайте необходимое количество всех продуктов.

Шаг 1

Тщательно взбейте до густоты яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку. Тщательно перемещайте. Поместите тесто в застеленную пергаментом форму, и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудите, оберните пищевой пленкой, и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 2

В общей посуде соедините клюкву с водой. Доведите до кипения, и поварите около 4 минут. Остудите, пробейте блендером, и пропустите через сито. Полученную смесь соедините с сахаром, яйцами и крахмалом. Поварите 2 минуты на маленьком огне после закипания. Постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем полученную массу смешайте со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте пищевой краситель. Отдельно прокипятите молоко, затем растворите в нем сахар. После остывания добавьте коньяк. Получившуюся пропитку отложите.

Шаг 3

Разрежьте бисквит на 2 части. При необходимости обрежьте лишние выпуклости, подсушите их в духовке, и измельчите для дальнейшего украшения торта. Собирайте торт на блюде, тщательно пропитайте бисквит, нанесите клюквенный крем. То же проделайте со всеми коржами. Обмажьте бока и верх остатками крема, обсыпьте крошкой и украсьте по собственному желанию. Отправьте торт в холодильник примерно на 6 часов.

произвести впечатление

Готовый торт достаньте из холодильника, украсьте несколькими ягодами клюквы, порежьте на порционные кусочки, и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении