15 мая 2022
Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом

Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом

Сливочно-грибной соус отлично сочетается с мясом. Чеснок придает ему аппетитный аромат. В России он считается одним из самых популярных. Сочный стейк из говядины с таким соусом можно подать с любым гарниром на обед.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,8кКал
Белки11,6грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
750 г
300 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе промывания мяса, теряется большое количество белков, поэтому нельзя хранить мясо в воде, особенно в нарезанном виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите бумажным полотенцем мясо. Каждый кусочек говядины посолите, поперчите. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте стейки с двух сторон на сильном огне, а затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 7 - 10 минут, чтобы мясо получилось более мягкое.

Шаг 2

В отдельной глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте чеснок, добавьте шампиньоны. Жарьте их до испарения жидкости, а затем влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до загустения соуса, периодически перемешивайте. В конце готовки добавьте петрушку.

произвести впечатление

Подайте блюдо на порционных тарелках. Положите кусочек говяжьего стейка, полейте сверху сливочно-грибным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении