Сочный кролик, тушенный в сметанном соусе, с гарниром кус-кус

Сочный кролик, тушенный в сметанном соусе, с гарниром кус-кус

Мясо кролика имеет превосходные кулинарные свойства, в связи с чем, существует огромное множество блюд из крольчатины. Мясо кролика варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, его добавляют в салаты и закусочные блюда, измельчают в фарш для изготовления котлет и тефтелей. Помимо отличных вкусовых качеств, мясо кролика содержит массу питательным веществ, имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,83кКал
Белки14,45грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеный в сметане кролик и кус-кус несли пользу организму, используйте свежую крольчатину, овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика помойте внутри и снаружи, овощи помойте от грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, зелень ополосните водой от мусора.

Шаг 1

Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера, зеленый лук и зелень мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на огне и выложите в сковороду измельченную морковь. Обжарьте овощ в течение пары минут, после чего присоедините к моркови сладкий перец и продолжайте обжаривать овощную смесь еще несколько минут. Присоедините к овощам зеленый лук и помидоры, приправьте овощи солью и перцем и продолжайте тушить овощное ассорти еще 2–3 минуты.

Шаг 2

К тушеным овощам влейте 500 мл воды, доведите овощное блюдо до кипения и присоедините к овощам кус-кус. Перемешайте кус-кус с овощами, накройте сковороду крышкой, сделайте умеренный огонь и варите блюдо в течение 5–6 минут. По истечении 5 минут перемешайте блюдо, уберите его с плиты и выдерживайте под крышкой еще 10–12 минут до готовности.

Шаг 3

Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. К обжаренному мясу влейте белое вино, добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте тушить мясо в течение 10–12 минут. Затем добавьте к мясу сметану, перемешайте блюдо, накройте крышкой и томите его на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Сочного кролика, тушенного в сметанном соусе, с гарниром кус-кус подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении