11 июня 2022
Салат из авокадо, манго и маринованных креветок

Салат из авокадо, манго и маринованных креветок

Легкий салат с классическим сочетанием закусочного фрукта авокадо с нежными креветками, свежей зеленью салатных листьев и утонченным, освежающим манго. В этом рецепте вареные креветки маринуются в смеси соевого соуса и сока лайма с имбирем и красным перцем, который потом добавляется в салат и выступает в роли заправки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории87,03кКал
Белки10,03грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 100 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 7 г

Для украшения

1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелое, мягкое авокадо, зеленого цвета, без вмятин и темных пятен. Манго должно быть в меру плотным и мягким, с гладкой, блестящей кожицей без трещин и морщинок. Креветки берите вареные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и манго очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Имбирь натрите на мелкой терке. Из красного перца удалите семена и измельчите его. Из лайма отожмите сок. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 1

Смешайте сок лайма с соевым соусом имбирем и красным перцем. Опустите в эту смесь креветки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

В салатник переложите креветки вместе с маринадом, листья салата, манго и авокадо, аккуратно перемешайте. Охладите в холодильнике 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат кольцами лука и подавайте в качестве холодной закуски перед основными блюдами или легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении