Нежная телятина в сметанном соусе

Нежная телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе- сытное блюдо, которое отлично гармонирует с любым гарниром. Это мясо насыщает организм железом, микроэлементами и витаминами. Тушеное в сметане, оно получается невероятно сочное, мягкое и нежное. Соевый соус придает блюду пикантность и отлично оттеняет вкус мяса. Отличным дополнением к телятине станут свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,53кКал
Белки17,01грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее фермерское мясо. Соль замените на морскую, она благотворно влияет на организм и регулирует уровень сахара в крови. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке или порежьте брусочками. Промойте мясо.

Шаг 1

Нарежьте телятину небольшими кусочками, слегка обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости лука, посолите и добавьте перец. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте морковь и тушите на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 2

Слегка обжарьте муку на подогретой сковороде, введите сметану и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и продолжайте мешать, чтобы не образовалось комочков. Добавьте сливочное масло и готовьте до его полного растворения.

Шаг 3

Сметанный соус влейте к мясу с овощами. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подавайте телятину с пастой, картофельным пюре или другим гарниром. Дополните блюдо свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении