Сытные картофельные лодочки с мясным фаршем

Сытные картофельные лодочки с мясным фаршем

Картофельные лодочки с мясным фаршем - сытное блюдо с сочной начинкой. Картофель получается очень мягким и практически тает во рту, а мясная сочная начинка является изюминкой этого питательного блюда. Фарш можно разнообразить, добавив в него по вкусу любимые овощи. Очень ярким блюдо получается, когда в мясной фарш добавляют красный болгарский перец, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Для большей сочности для приготовления фарша лучше использовать мясо свинины из жирной части. Картофель лучше брать покрупнее, так его будет удобнее фаршировать. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью укропа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,54кКал
Белки5,47грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса, купленного в фермерской лавке. Используйте свежую зелень базилика. В ней содержится масса благотворных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте картофель и болгарский перец. Очистите чеснок и лук.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мясо (желательно брать жирное, чтобы картофель не получился суховатым) прокрутите на мясорубке. Можно использовать готовый фарш. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс. Фарш соедините с луком и чесноком, посолите и перчите.

Шаг 2

Добавьте в фарш сушеный базилик либо другие специи по вкусу. По желанию в фарш можно добавить болгарский перец. Все тщательно перемешайте и оставьте на время.

Шаг 3

Подготовьте картофель. Картошку желательно выбрать покрупнее. Разрежьте каждую картофелину пополам и ножом сделайте углубления для фарша, оставляя ширину стенок около 1 см. При желании можно обтереть картошку солью.

Шаг 4

Полученные картофельные лодочки заполните начинкой из фарша. Смажьте верх лодочек сметаной и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час достаньте лодочки из духовки и посыпьте тертым сыром. После этого запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Картофельные лодочки можно подавать на ужин, обед и даже к праздничному столу, посыпав свежей зеленью и дополнив соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении